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日常・球体関節人形の写真をUPしてみたり マンガ・ゲーム等の事を書いてみたり いろいろ書いてみたりします 。画像の無断転載・お持帰りは厳禁ですよ!
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いつ使うのか?何に使うのか?使ってないよね?増えてるよね?
一番古そうなのは色変わってるんだけど・・・と
気になっていた棒寒天が台所に数袋あったのでしたw
そのつどツイッタにはUPしているのだけど
今まで寒天を使って作った物を2回に分けて
まとめてUPするのだよ⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ


自家製うめシロップの「果肉入り梅寒天ゼリー」
薄め加減が分からなくてかなり柔らかめになったけど
さっぱりしてておいしかった♪

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カルピス寒天ゼリー(パイナップル味のカルピス使用)
ノーマルのカルピスのほうが美味しく出来ると思った。

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「黒糖寒天ゼリー」おいしかったぁ♪
母の知人のお土産でぽりぽり摘まんで食べる黒糖があったので
それを溶かしてみました♪

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「二種類のところてん」ノーマル&ヨモギ風味
以前にパン作り用に以前に買ったヨモギ粉が色も風味も褪せずに残ってたので
本来は繊維を使うのだけど今回は絞り汁を使ってみました
黒糖寒天の残りの黒蜜を溶かして煮詰めて自家製黒蜜も作ったよ♪
黒蜜をかけるので砂糖は加えなかったよ

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「すりおろしリンゴ寒天ゼリー」リンゴ洗って皮ごと摩り下ろしました
赤いリンゴだったんだけど加熱してる間に赤い皮の色がなくなったよ
これからの季節はリンゴもどんどこ美味しくなるし
リンゴ寒天はまた作ろうと思う♪

【2011/10/07 22:36】 | ワッショイ!
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