FC2ブログ
日常・球体関節人形の写真をUPしてみたり マンガ・ゲーム等の事を書いてみたり いろいろ書いてみたりします 。画像の無断転載・お持帰りは厳禁ですよ!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これまたついったUp済み分の写真(抜粋)であるよ(=`^´=)エッヘン


かぼちゃの羊羹

111022_215035.jpg
柿の寒天ゼリー

11月に入っても夏日があったりだったので
わりとつめたい寒天ゼリーも長い事作り続けてました
最近はパウンドケーキばっかりつくってます<( ̄- ̄)> エッヘン!

111030_211602.jpg
かぼちゃのパウンドケーキ

111109_232040_ed.jpg
桃の寒天ゼリー入りの桃のパウンドケーキw
寒天入りのパウンドケーキを試してみたかったんですよね~
桃の寒天ゼリーを作って半分hあ普通にゼリーとして食し
残りの半分を適当に角切りにしてパウンドケーキに混ぜて焼いてみました
解けてべちゃべちゃになるかと思っていたんですが
しっかり膨らんでくれました
ぼこぼこと穴が空いてるのは寒天が溶けちゃって桃だけ残ってる所
すんごいしっとりしてて美味しかった!!!

111114_232548.jpg
リンゴのパウンドケーキ
ごろごろリンゴいっぱい入れてみました
そのまま角切りしたリンゴ入れてみたり
キャラメリゼしたリンゴを入れてみたり
いろいろ試しております

【2011/12/07 21:28】 | ワッショイ!
トラックバック(0) |


yura
秋らしいスイーツを沢山作ってるね。
キャラメリゼしたリンゴのパウンドケーキ、美味しそう~v
私も柿のゼリー作ったよ!
色がイマイチだし透明じゃないしであんまり美しくなくて写真ヤメたけど(笑)
最近あんまり作れてないわー。




bia
yuraさん>
柿のゼリー作ってたんだ!
柿って発色悪いよね~火を入れる前は綺麗な鮮やかな
オレンジなのに加熱したら色がもひとつ・・・
お手軽なパウンドケーキばっかり作ってるんだけど
リンゴはキャラメリゼかコンポートにするか迷ったんだけど
ただ単に甘いよりもキャラメリゼの方がコクがでるかな~って
水分がかなりでてキャラメル煮込み見たいになったけどw
今回は紅玉じゃなかったんだけど紅玉でつくったら
もっとおいしいだろうな~とまたリベンジしまっす!

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
秋らしいスイーツを沢山作ってるね。
キャラメリゼしたリンゴのパウンドケーキ、美味しそう~v
私も柿のゼリー作ったよ!
色がイマイチだし透明じゃないしであんまり美しくなくて写真ヤメたけど(笑)
最近あんまり作れてないわー。

2011/12/08(Thu) 00:23 | URL  | yura #-[ 編集]
yuraさん>
柿のゼリー作ってたんだ!
柿って発色悪いよね~火を入れる前は綺麗な鮮やかな
オレンジなのに加熱したら色がもひとつ・・・
お手軽なパウンドケーキばっかり作ってるんだけど
リンゴはキャラメリゼかコンポートにするか迷ったんだけど
ただ単に甘いよりもキャラメリゼの方がコクがでるかな~って
水分がかなりでてキャラメル煮込み見たいになったけどw
今回は紅玉じゃなかったんだけど紅玉でつくったら
もっとおいしいだろうな~とまたリベンジしまっす!
2011/12/08(Thu) 19:39 | URL  | bia #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。